Ангел Смерти

Все сжигая, оставляя капли крови на траве,
Он прошел с клинком судьбы в своей руке.
Струились ручейки дождя,
По лицу святого палача.
Капли падали на землю,
Прожигая небосвод,
Полыхали огнем стебли,
Огней пьяных хоровод.


В который раз он обречен судьбой,
На зверства и жестокий бой.
Его клинок не знал пощады,
Когда людей он разрубал на мириады
Частей, а после, стоя на коленях,
Молил Богов об искупленьях
Грехов, тех жертв, которых он казнил.
Коль суд владык его со смертью обручил.


Рецензии