Песня менестреля
Сыграй нам на ней, менестрель.
Струны ее – это солнца лучи,
Что вызваны к жизни игрою твоей.
Спой нам о том, что снится ночами,
Что видишь ты днем, по миру бродя,
О том, как пленен был чужими очами,
О том, как они не узрели тебя.
Поведай о странствиях нам, трубадур,
О шумных тавернах, о тихих лесах,
О дальних дорогах, что путников ждут,
О дивных камнях, что держал ты в руках.
А вечер настанет – ты мирно уйдешь,
В душах оставив свечи огонек,
Песню прощанья ты тихо споешь,
Навстречу идя миллионам дорог.
Свидетельство о публикации №106052002301
Вадим Темный 14.02.2008 16:47 Заявить о нарушении