День просыпается с ночью

День просыпается с ночью –
Ночь умирает со днём:
Только одни непорочные
Ночью не ходят с огнём

Солнечным зайчиком утренним
Мне показалась змея.
Можно ли мозгом припудренным
Думать? Наверно нельзя

Впрочем, когда очень хочется,
Это возможно вполне.
Думаешь, видишь – хохочется:
Снова скупнулся в говне

Трубы звенят водосточные.
Горите вы синим огнём!
День просыпается с ночью –
Ночь умирает со днём


Рецензии