Дорожка до точки отсчёта

Не катет, а гипотенуза
Дорожка до точки отсчёта.
Слипается напрочь медуза –
Во сне её душит блевота.

Её разрывает на части –
Уже не случится проснуться.
Избушка мясная в несчастии –
Младенцы наружу не рвутся.

А долгая добрая память
Останется верной занозой
Не с ними, не с нами, не с вами –
Словами пустынной угрозы.

Морозы ещё не крепчали.
Во многие радости верую!
Останутся в прошлом печали
Как листики с мёртвого дерева.

Не катит, не катит, не катит
До точки отсчёта блудиться.
Я думаю, всё-таки хватит –
Мне это уже не приснится,

Как рвота её разрывает.
Нет повода для токсикоза.
Хотя, говорят, что бывает –
Во сне застревает заноза…

До точки отсчёта дорожка –
Гипотенуза, не катет.
Как мёд – так столовою ложкой,
Как дёготь – так бочкой накатит.


Рецензии