Весна гнетущая

Весенние ручьи металлом изливаясь,
Шумели словно каменные пушки,
И я, поверхности рукой касаясь,
Навел свой глаз на кончик мушки.

Стрелял по этим чудесам,
Хотел разрушить вечность,
Искусство лучших панорам,
Съедает скоротечность.

Как жаль, что лучшие слова,
Теряются так быстро,
От слез болит уж голова,
С бензином вот канистра.

Спасет ли этот глупый шаг,
От всех проблем насущных,
Я же не бог, хотя бы маг,
Им свойства выживать присущи.

И сжавшись от беспамятства,
Пришедшего от боли,
Хочу разрушить памятник,
Засыпав рану солью.

А где же ты дружище счастье?
Двоегорящие следы уходят вдаль,
Пришел мой враг, принес ненастье,
Как за прошедшее незримо жаль…


Рецензии