Осень

Дрожь вдали засеменила
От капризного дождя
Лицо влагой намочила
С капель мокрого зонта.

Лужа синими губами
Плямкала, как старый дед
Листья голыми руками
Осень собирает впредь.

Урожаем прикрывает
На сентябрьском ветру
Плоть, что часто привлекает
Взгляды рано поутру.

Слякоть шлейфом волочится
По тропинкам в октябре
Скоро в саван превратится
Мряка на дворе.


А в ноябрьскую стужу
Вкусим плод её трудов
Скажем: «Нам совсем не нужен
Гроб из серых облаков.»

Попрощавшись с этим светом
Переступит за черту,
Но вокруг всё станет белым,
Встретим снега госпожу.
8.02.2003


Рецензии