Братские могилы

По дорожкам средь ровных могил
Я брожу словно призрак печали.
Много было затрачено сил
На войну. И героями стали
Все солдаты, но кто-то из них
Получил свою славу посмертно
Он навечно в могиле затих.
Пролетели года незаметно,
И теперь, как на поле сраженья,
Снова вместе лежат все они.
Память вечная им, уваженье
Сыновьям защищённой страны.
Их погибло не много, не мало
Сотни, тысячи юных ребят.
Их страна на войну отправляла.
Под стремительных пуль острый град.
Отправляла, не зная пощады,
После смерти лишь вспомнила их.
Раздала ордена и награды,
Поддержала их семьи, родных,
Прочитала фальшивые речи,
И забыла до лучших времён,
Столько судеб людей покалечив,
Столько жизней скатив под уклон.

Я брожу средь могильных каменьев,
Я смотрю на горящий огонь.
Вам, свидетели древних сражения,
Уваженье моё и любовь.


Рецензии
Молодец!меня эта тема тоже цепляет..мало молодых людей,кого это вообще интересует.Тем более,чтобы об этом писать.А у нас с дочкой есть традиция дарить цветы ветеранам...Присоединяйся!

Татьяна Седакова   05.06.2006 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.