Бесконечная история о Буратино. Философская сказка
Пошел он как-то утром в лес,
Нашел сосну, срубил, принес.
Идя, домой, калитку снес,
Сломал он дверь, разбил окно,
Над ним смеяться нам грешно.
Сидит мужик дома, такая картина:
Сидит, топором творит Буратино
Вначале нос, потом оно,
Родиться человечку суждено.
И вот красавец – деревянные руки,
Острый нос, ноги как крюки.
Отец его, как слыхали – балбес!
И вот пошел он с мальчиком в лес.
Нашел сосну, срубил, принес,
Поправил Буратине поврежденный лесом нос,
Конечно, по пути калитку снова снес,
Забор и баню, и сарай,
В хлеву коров отправил в рай,
Идет балбес с сосной, ты, не зевай!
Балбес балбесом, Буратино Буратиной,
Но что с сосной то делать? Непонятная картина…
Отнес мужик сосну обратно в лес,
Да призадумался: “А где же Буратино?”
А Буратино сам пошел уж за сосной,
Да заблудился он… Нашли его весной.
Пророс – бедняга, корни в землю запустил.
Балбес его нашел. И в раз срубил.
Принес домой,
Все как обычно,
Все та же самая картина:
Помучился, помучился и сделал снова Буратино.
Как было сказано, мужик – балбес,
И снова с Буратино двинулся он в лес…
Свидетельство о публикации №106052002050