Детский ад в желтых штанах

Вы знаете, что такое печаль маленького ребенка? Печаль маленького ребенка – это Ад. Ну не классический огнедышащий, индустриализованный ад, с медными котлами и домнами, с бесконечным конвейером отрубленных конечностей, с алыми проводами кишок перемотанных дрянной изолентой. Нет. Это такой маленький, прохладный ад. Его можно поместить в цилиндрическом алюминиевом контейнере для хранения фотопленки и унести в кармане желтых шорт. Но ад этот, не смотря на свою утилизированную компактность, выворачивает наизнанку детские, еще теплые души. Он извивается внутри маленького тельца клубочком дождливых червей, отдавая запахом промокших штанин и липким привкусом стыда. Ощущая его, хочется забраться в самый дальний угол, заползти в узкую щель и законсервироваться там в своей безграничной печали: одиночества и непонимания, в безысходности своего жалкого существования.


Рецензии
c Адом- это сильно..

вспомнила выражение лица племяшки..

спасибо..

Мария Соловьёва   14.06.2006 10:23     Заявить о нарушении
А я на своего глянула, да и себя вспомнила... Ад существует именно здесь, на этой Земле, среди нас. И прежде всего Ад внутри нас самих.

...и вам спасибо, за понимание.

с уважением

Вика Тантра   14.06.2006 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.