Осенняя зима...

С неба падают огрызки облаков,
Смущенье у прохожих вызывая.
А мы идем по мостовой,
Внимания на них не обращая.

В руках комки от снежных «листьев»,
Учитывая во вниманье факт,
Что небеса для нас явились деревами,
Которые в «осеннюю» пору срывают «желтый» фрак.

А мы захватываем в руки комья «листьев»,
Которые блестят на свете солнечного дня!
Подбрасываем их как можно выше,
Любуясь спектром разноцветного крыла!

Вдыхаем носом веселый аромат разгулья
И, подмигнув друг другу в такт,
Бежим, друг друга догоняя
И белым фраком неба укрывая
от вечнодвижущей толпы… себя

Но как вы можете не замечать
Того, что происходит с небом?
И равнодушно так шагать,
Закинув свои взгляды в землю.

Когда вы станете воспринимать,
Того, кто спрашивает время?!
Того, кто стелет вам кровать?!
Того, кто продает газеты?!
Того, кто музыку стремится воссоздать?!
Того, кто вам навстречу
Ступает нервными шагами и,
Тихо плача, помышляет о реке...

с неба падают огрызки облаков,
смущенье в душах многих вызывая.
и мы идем по мостовой,
внимания на снег не обращая...


Рецензии