Сплетницы

Так земля ему пусть будет пухом…
Обрастет все это слухом:
Что женили, что убили,
Заморили, отравили…

Заживо захоронили.
Кто все знает?
Тот в раю летает.
«Тень» ли за ним шла.

Смерть ли его нашла –
Можь рояль упал?
Или он – в подвал?
Может куш сорвал
И на бабки он попал?

А может нос совал
Туда, где рядом «самосвал».
А может его «сглазили» -
Всю душу мне изгадили –
Бабульки под окном.

Сядут вечно вечерком
И давай опять о всем:
Кто за кем и что потом…
Для чего, зачем и как
Жизнь вся наперекосяк!

- Эх, бабульки, вам почем? –
Что хотим, то и поем,
Что хотим, то и жуем,
И как мухи как-то мрем.

- Плоховато мы живем!
- Внуки то хоть есть у вас?
- Нынче малый в пятый класс!
- Берегите вы его, -
Внученька то своего.

Чтобы нос он не совал –
Там где рядом самосвал,
Чтоб рояль мимо упал!
Или же не внук – в подвал,
Чтоб колодец обошел
И под лед он не пошел –
А то мигом слухи-духи
Разлетятся по дворам:
«Люди мрут как будто мухи» -
Будет слышно тут и там!!!


Рецензии