День Варенья

Экспромт на "Вишни" (Нора Никанорова)
http://www.stihi.ru/2006/05/17-2635

Тортик - кулинарное творение,
 А закуски - прямо ляпота!
 Щедро угощала в день варенья
 Дева к ней зашедшего Кота.
 
 Кот, сомлев, довольно щурил мордочку,
 Раздувал пушистые усы,
 Ну а дева - подливала водочку...
 Что же ждать от девицы-красы?
 
 Кот не лез в карман за комплиментами,
 Знает слабость женскую, подлец!
 Чтоб справляться легче с конкурентами
 В комплиментах был он ловкий спец!
 
 И сердечко женское растаяло.
 Знать судьба - сдаваться вновь и вновь.
 Чуть вздохнув, на стол она поставила
 Сок вишневый, с надписью "любовь"
 
 Терпкая, под солнышком томленая
 Ягод кровь, созревшая давно.
 Всколыхнув надежду потаенную
 Налила заветное вино.
 
 Мысль мелькнула, "боже, что ж я делаю?"
 Но к бокалу тянется рука,
 За улыбкой спрятавшись несмелою,
 Дева свой наполнила бокал...
 ....
 Ну, а дальше? - Ночь была темна...
 Я смолчу. Лишь, может быть, немножко
 Скажет вам болтливая луна
 Заглянув в притихшее окошко.
 


Рецензии
Кот, действительно, толк в слове знает. И действительно - подлец. Нада жа - женшыну так ославить-то, а?

Кангаур   20.05.2006 19:01     Заявить о нарушении