Вечный плач

Хочу ли я жить в вечном мраке? Иногда я думаю, что да. Порой я хочу жить в вечном мраке, а порой не хочу жить вовсе. А когда я не хочу ни того, ни другого – я плачу.
Если вы поедете на море – не спешите распинать прозрачных медуз, и отдирать от ног коричневые водоросли. Опустите пальцы в летящую на вас волну. Прикоснитесь ими к губам. Вода соленая. Потому что это не вода. Это мои слезы. Те, что пролиты.
Когда я плачу – мир это чувствует. Мир плачет вместе со мной. А люди – нет. Людям нет дела до слез маленькой девочки, скрытой в моей брени, людям нет дела до той, кто плачет за всех них.


Рецензии
Чего не знаю - то узнаю.
Чем шире круг - тем больше лет...
Лишь боль в груди, печали нет.
Я плакать не перестаю,
А потому не начинаю...

Вот, вспомнилось..

Н.Р.   24.05.2006 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.