Часть третья. Потеря и Обретение

Край, где нет счастья,
Край, где нет света,
Край, где нет скуки,
Край без поруки.
Там живут духи семи ветров,
Неразлучимых братьев.
Кроме них, мы в краю том вдвоем,
И вовсе не нужно смеяться.
В странном краю обитает печаль
В звездном чертоге бездонном.
Кто-то чуть слышно промолвил "прощай"
И во главе скрылся сонма.
Край, где боль на каждом шагу,
Край, где с деревьев стекает кровь,
Край, где нет скуки, но есть тоска,
Где нет улыбок, но горе - всегда.
Край, где даже и тьма не тьма,
И зло не имеет конца и начала.
Край овеваем семью ветрами,
В нем не смолкают звуки барханов.
Край, в котором впечатан след
Проводника Луны,
Бредущего далеко впереди.
Край, где проводник скулит
Забытый хозяином-воином,
Ушедшим навсегда на Олимп,
Услышав одно предание.
Край, где проводник и слепец
Во снах обрели друг друга,
И потянулись на запах бессмертных,
Не смея сносить разлуки.


А почему "не смея", я поясню в одной из следущих частей. Может быть.


Рецензии