Против...

Против правильной жизни, навязанной мысли,
Я встаю... и на место сажусь осторожно.
Так хочу я уйти и сломать все что есть.
Невозможно... Мне кажется, что невозможно.
Обещаю себе, что я завтра смогу,
Но картина все дни неизменно простая.
Я встаю и сажусь, завтра снова встаю.
Для чего??? И опять я себя проклинаю.
Я ничтожество, раб своих глупых идей
И своих неизменных с годами желаний.
Я бегу от людей и держусь за людей
Я хочу быть собой и с собою и с вами.
Люди, дайте мне шанс, дайте тонкую нить.
Ненавидьте меня, но прошу отпустите.
Трудно жить рядом с вами и с вами не быть....
Но труднее себя каждый день ненавидеть...


Рецензии
Алиса, мне очень понравился стих. Он грустный и отчаянный. А смысл? Вы описали обычный день обыкновенного человека, похожего и на меня, и на Вас.

Ты в этой жизни лишь сирота,
Нравственный, умственный калека.
И в твоем сердце одна пустота,
А твоя жизнь по сути нелепа.

Удачи Вам. Вы талантливы

Ира Ли   20.05.2006 19:14     Заявить о нарушении