Блудница

Кабаков пустых, дым по полу стелется,
За ночным вином, головная боль,
На рассвете снег, разметет метелицей,
Вспоминает блудница про свою юдоль.

Белая метелица закружи меня,
В юность унеси, потанцуем всласть,
Там была моя, там была мечта,
Там она ещё, там она сбылась.

Дома дочь и сын, мамка старая,
Молодость прошла золотой капелью,
Говорит – «Устала я…»
Вот уж тридцать лет пролетели.

Белая метелица закружи меня,
В юность унеси, потанцуем всласть,
Там была моя, там была мечта,
Там она ещё, там она сбылась.

На стекло бокалов слезы как хрусталь,
Болью в тишине – «Ах, что же я…»
А в глазах её, серых как печаль,
Плещется мечта, на зарю похожая.

Белая метелица закружи меня,
В юность унеси, потанцуем всласть,
Там была моя, там была мечта,
Там она ещё, там она сбылась.

Каждая, принца в жизни ждет,
Где ты свою принц, ищешь девочку,
А вокруг меня, что живут,
Им судьбу сломать словно веточку.


Рецензии