Ордена безымянных

Где-то в поле поник золотой,
Колосок, и притихла трава.
Завтра он не вернулся домой,
Нет его не забрала война.
Не причем водила лихой на дороге,
Он вообще не болел никогда.
И застыла в слезах на пороге,
Дочурка, в руках золотая звезда.

Спасибо Вымпел, спасибо Альфа,
Кто-то на заборе написал,
В словах простых ни капли фальши,
Как жаль слова ты эти, не читал.

Его не пугали выстрелы, взрывы.
Он уже умирал столько раз,
И когда бы его ни просили,
Он спасал, даже может быть вас.
Он себя, не храня, повернулся спиной,
К врагам, к сердцу ребенка прижал.
С ним мы были тогда душой,
А он снова в огонь, снова к смерти бежал.

Спасибо Вымпел, спасибо Альфа,
Кто-то на заборе написал,
В словах простых ни капли фальши,
Как жаль слова ты эти, не читал.

В сердцах ты будет жить всегда,
И знай, Россия выстоит в огне.
Но боль ту не забудет никогда,
Мы обещаем помнить о тебе.
Как получилось так, как вышло,
Дают вам после смерти ордена.
О вас мы много слышали,
Но вот как странно не знаем имена.

Спасибо Вымпел, спасибо Альфа,
Кто-то на заборе написал,
В словах простых ни капли фальши,
Как жаль слова ты эти, не читал.


Рецензии