Две души

Он шел по песчаному берегу моря,
Слушая крики летающих птиц.
В мыслях кружили последствия горя.
Глаза закрывала тень от ресниц.

Горы вокруг… его понимали.
В нем отражалась их доброта.
Духовные силы его покидали.
Внутри оставалась одна пустота.

«Не надо бежать от судьбы неизбежной,
А то только хуже может все стать.
Все можно испортить рукою небрежной,
Но как это трудно вновь все создать».

Он думал и думал, уж ночь начиналась,
И в сумерках было ее не узнать.
Она проходила мимо печалясь,
Пытаясь былое все осознать.

Он чувствовал то, что она где то рядом.
«ТЕБЯ я люблю» - он выкрикнул вдруг.
Она поняла все и ласковым взглядом
С лица быстро стерла бывший недуг.

Друг другу простив все, они помирились.
Он обнял ее своею рукой.
А после, они в ночи растворились
И на небесах обрели свой покой.


Рецензии