Кричать

Выпади золотым лучом, охлади мои сны,
Собери мои мечты, по стеклу стекают они.

В холоде слышу шепот ночИ,
Он хочет мои спеть стихи,
Окутать мою слабую грудь,
Узнать мою тайную суть,

В вихре снов поднять к самой звезде
И я с неба прокричу тебе:

Ты талая птица в вышине,
Ты падшие листья на земле,
Ты печаль в моих глазах,
Ты радость на моих губах.

Я разобьюсь о мягкий мох,
Я буду напрягать свой сломанный слух,

Я буду ждать ответа,
От тебя буду ждать ответа…

Но вместо него на небо выползает восход,
Окрасит мой порванный рот,
И новое солнце прошипит мне:
«Ты слишком много хочешь, он не вернётся к тебе!»
«Но всё же прокричу ему эти пары фраз:

Он талая птица в вышине,
Он падшие листья на земле,
Он печаль в моих глазах,
Он радость на моих губах».
16.05.06.


Рецензии