Так каждое утро...

 ***********
Так каждое утро:считая минуты,
я быстро вбегаю в последний вагон.
В себя погрузив наши души,как будто
из снов безмятежных вывозит нас он.
Он мысли ночные колёсами смелет,
они же спугнут предрассветный покой.
Он время заставит секундами мерить.
И всё закружится своей чередой.

Дела,словно хищные птицы,готовы
на мелкие части с утра растерзать.
Когтями в нас цепко впиваются снова,
чтоб к вечеру душу вконец истрепать.
А вечером поезд везёт нас обратно.
Качается плавно всё тот же вагон.
Уставшие лица.Потухшие взгляды.
Как будто бы в круг обречённых встаём.

Нас заперли в мире безрадостных будней:
дорога-работа-заботы-семья...
И каждую осень угадывать будем:
когда эту серость разгонит весна?
Мы годы всё чаще и чаще считаем.
Уносит нас поезд по рельсам Судьбы.
Лишь цифры одну на другую меняем.
Мои километры - ушедшие дни.

Мелькают за окнами станций названья:
Любовь.Расставание.Радость.Печаль.
С какой мы когда-то свой путь начинали?
Каким назовётся последний причал?
Помочь бы Судьбе чуть подправить дорогу!
Пустить бы вагон по прямому пути!
Чтоб он пролегал от порога к порогу!
И чтобы все станции звались как ТЫ!


Рецензии
Потрясающе!!!

Имея такой талант, ты просто обязана его реализовывать! Ни дня без строчки!..

Смирнов Александр Александрович   08.07.2018 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.