Что ж ты хочешь с поэта убогого?

******


Ничего для тебя не жалко мне,
Можешь просьбами беспокоить,
Я засыплю тебя фиалками,
Окуну в ароматы левкоев!

Берег моря нам за гостиницу,
Лунный свет столбовой дорогой,
Небо синее опрокинется
Многозвёздным ковром под ноги.

Приходи и люби рассветное
И закатное очарованье,
Колокольные звоны медные,
Журавлиное ликованье!

Всё тебе безвозмездно жалую,
Даже это сердцебиенье,
По масштабам Вселенной малое
И нестоящее явленье…

Игорь Белкин."Я засыплю тебя фиалками!"


Оригинал : http://www.stihi.ru/author.html?prioritet

******



Что ж ты хочешь с поэта убогого,
Дорогая моя ты милая?
Вместо крыши нам - небо звездное,
Берег моря - за гостиницу;

Ну а чтоб не схватила насморк
Ты на этом подлунном взморье,
Я тебя засыплю фиалками,
Будет мало - досыплю левкоев;

От закатного до рассветного
Я с усердием и прилежанием
Буду тешить тебя звоном медным
С журавлиными ликованьями!

Ничего для тебя мне не жалко,
Беспокой меня хоть поминутно,
Можешь прям до утра мне жалиться,
До инфаркта,мол,доведу тебя!

Все тебе безвозмездно жалую,
Даже это сердцебиение!..
Да не плачь ты,свезу тебя в кардио
Патологию на лечение.



20.05.2006


Рецензии
Опять небрежно, мама мия. А ентот Северянина не любит, не обращай внимания - я его тоже не люблю. Интересно, когда откликнешься? ТТ.

Кангаур   13.06.2007 20:56     Заявить о нарушении
Тьфу, дык не эпитафии чай пишем, не на граните высекаем!)))
Другу - другово, граниту - гранитово (подмигиваю)

Ла Багира   23.06.2007 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.