Птицелов

А что мне слова, а делом?
Докажи, что надо лететь!
Мне не нужны надписи мелом -
Их слишком легко стереть.

С солнцем непросто ужиться,
Оно слишком сильно жжёт.
В руках не признаю синицу -
Журавль мне нужен под пальчиков гнёт!

Да что ты молчишь? С чего же?
Журавлик, хочу я тебя.
Не можешь со мной быть? Не можешь...
Тогда не казни сам себя.

Наверное я слишком много хочу,
И кую тебя в плена цепи.
И наверное поэтому я не лечу,
Второю пцицею в степи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.