Не смогу с тобой забыть печали

Не смогу с тобой забыть печали.
Глупо было сомневаться.
И надежду трепетно храня,
На побои твои жалко улыбаться.

Я ждала, что с неба озаренье
Мне вернёт любовь твою и страсть,
Я хотела быть с тобою вместе,
Но судьба с разлукой подкралась.

Если б только знать тогда мне, что ты,
Лишь поняв, что нет меня с тобой,
Будешь нервно ждать и думать,
Как нам снова вместе быть, вдвоём.

Может вдруг тогда б случилось чудо,
Счастье сказочной любви.
Если хочешь честно знать ответа,
Сомневаюсь, ты неисправим!

Получив ещё одну попытку,
Ты б довёл всё дело до конца.
И лежала б я тогда в магиле,
Под землёю, в темноте, одна.

Вас таких полна природа,
"Чести" вам не занимать!
И любовь твоей зазнобы
Лишь кнута игрушка для тебя.

Да, конечно, всё серьёзно
Ты воспринимаешь.Иль шутя?
Ты уверен, жизнь девчонки милой -
Собственность навечная твоя.

Мне плевать, что в детстве тебя били,
Наплевать на комплексы твои!
Я не кукла излияния обиды,
Человек я! Видишь? Посмотри!
 
Если можешь зваться ты разумным,
Если жизнью ты своею дорожишь,
Почему ты поднимаешь руку,
И считаешь, что меня возможно бить?

Да, наверно, совесть тебя мучит.
А кто знает? Может быть и нет.
И сначала ты просил прощенья,
А потом ты оплошал и здесь.

Хоть в веках ты на коленях
Будешь умолять меня забыть,
Жизнь и время всё излечат,
Не вернусь я, даже и не жди.

Да, души своей разрывы
От тебя смогу зашить,
А телестные обиды
Будут долго болью ныть.

Я неправильно вела бы
Линию своей судьбы,
Если б всё же жить осталась
С существом таким как ты!

Малышей своих, как мама,
Я обязанна укрыть.
Даже, пусть, не тронул их ты,
Им не нужен протатип!

Пусть не смотрят мои дети,
Бьют как их родную мать!
И пусть сын мой не считает,
Женщин можно, нужно драть!

А дочурка пусть счастливо
Сможет жизнь свою скроить.
Пусть не думает, что в мире
Все такие же как ты!

Пусть она средь тучи милых
Не найдёт глупца что ты,
Не вернёт моих ошибок,
С папой мужа различит.

Я хочу понять, что гордость
Всё ещё моя со мной,
Что не буду больше ползать
Как последний здесь изгой!

Дети, я - вот, что мне важно!
Ну а чувство, что с ним быть?
Не засолишь, не заквасишь...
Только этим нельзя жить!


Рецензии