Дождь

Зимой погода непокорна,
И такова она сейчас,
Но вместо снега дождь на окнах,
Как будто слезы чьи из глаз.

Бегут те странницы-слезинки
Куда-то по асфальту вдаль,
И я ловлю их взглядом гибким,
Но не остановить их, жаль.

Плывут они семьей великой,
Речушкой малой за окном,
То остановятся,то дикой
Волной одарят все кругом.

Жестока сила дождевая,
Но так приятна в летний день,
Когд стеною ограждает
От горьких мыслей и, как тень,

Прохладой воздух наполняет
И омывает каждый лист,
По стеклам окон ласково стекает,
Лелеет жаждущую жизнь.

И все проснется, скинет цепи
От пыли жадной городской,
Повыше к солнцу, к небу, к ветру
Потянется густой листвой.

Все встрепенется, зашумит,
Приятным звуком одарит,
Напьется вдоволь и опять
Продолжит с солнышком играть.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Я очень люблю природу! Хоть дождь, хоть зной, хоть ветер!
http://www.stihi.ru/2005/09/08-568

С теплом,
Катя.

Екатерина Юдина   21.05.2006 06:53     Заявить о нарушении