Душа

Как листок, что ветер с дерева срывает,
От земли двумя ногами оторвусь.
Пусть душа моя над морем полетает,
Я пока на шуме города женюсь.

Как старуха, что смеется до упада,
Хоть и знает: на исходе век,
Сотни раз с небес на землю падал,
Миновав прохладу горных рек.

Как картежник, что колоду все тасует,
Не запомнив и названий всех мастей,
Молча жду я пока время зарубцует
Копоть ран и пыль дурных вестей.

Как аскет, живущий в сладком мире,
Ускользнув от праздных дум и дел,
Заперевшись в городской квартире,
Я начну душевный передел.

Как машина, что попала в пробку
И мечтает оказаться в гараже,
Я достану из засаленной коробки
Мою душу в первозданном неглиже.


Рецензии
Мне очень жаль дорогой Алексей, что Вы не принимаете участие в жизни странички "СОЮЗ МОЛОДЫХ ПОЭТОВ", которая продолжает функционировать:)
Если Вы не будете участвовать мы удалим Ваши произведения с неё.
Сообщите, пожалуйста.


С теплом и уважением.

Великий Странник -Избранное   14.10.2006 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.