О, совесть бедная моя...

 О,совесть бедная моя,
 Измученная,перестань скорбитть.
 Такая видно мне дана судьба.
 И по другому не могла я поступить.

 В суровом,сером, грязном бытии,
 Вкусив всю желчь и горечь будней,
 Свободу дать томящейся душе
 Хотела,как бы не было мне трудно.
 
 И что теперь?!Со всех сторон черна-
 Не состоялось моё счастье.
 Закрыла я умышленно глаза
 и раздавала всю себя на части.

 Осталась боль,кого теперь винить?
 Надежду с верою давно пропила
 И даже разучилась я любить,
 Того,о ком теперь уже забыла.
 1994


Рецензии