Пока от молодости сердце бьется...

Пока от молодости сердце бьется,
Пока теряется не первый в жизни миг,
Учись - пока возможность все еще дается,
Учись, пока ты не старик.

Учись, пока в крови играет
Вся молодость твоя, пока горят
Твои глаза от нового, что ни узнают,
Пока не полна боли и тревог слеза.

Учись ты и тогда, когда упал ты духом
Казалось бы. Ведь вырастешь опять
От новых знаний, каждая наука
Лишь требует единственного-знать.

Сначала обучись наукам сложным,
Затем получишь, как, казалось бы, простой
Урок ты жизни. Будет невозможно
Тебе его освоить, если пуст ты головой.

Учись хоть потому, что это мысли
Твои и все желания впорядок приведет.
Учись-тебя в час трудный не покинут в жизни
Все знания и каждый твой урок.


Рецензии
Ещё один известный всем нам гений
Учиться и учиться призывал,
И вот,как Феникс возродился Ленин,
Но только Дарьей он себя назвал...

:-)

Наталья Дроздова   20.05.2006 14:27     Заявить о нарушении