петербургская печаль
вниз по ступеням падали прочь:
Пронзив тишину, скрипка качелей
Наполнила грустью белую ночь.
Прямо по лестнице капля за каплей
Стекали в Неву сплин и печаль.
Где утка плыла, там белый журавль
Расправил крылья, умчался в даль.
Укрывшись в туман, город мой шепчет,
Что нет тишины звонче, чем здесь,
И что от печали гранит только крепче,
Что белые ночи собьют мою спесь.
Свидетельство о публикации №106052001163
Владимир Басков 23.02.2012 00:42 Заявить о нарушении