Катрены 241-247

241
В туманной ветреной ночи,
В однообразьи скучных дней
От счастья моего ключи
Ты прячешь в комнате своей.
 * * *
242
Память детства сжала лапищей
И терзает сердце вновь.
Но лежит на старом кладбище
Моя первая любовь…
 * * *
243
Я шагаю в ногу с веком
И общаюсь, как с друганом,
С незнакомым человеком,
Что живёт за океаном.
 * * *
244
Цветущий луг за бабушкиной улицей –
Душистей ничего на свете нету.
Похоже пахнет – или мне так чудится –
Табак из не зажжённой сигареты.
 * * *
245
По жизни я была, скорей, обузой,
В атаки не пришлось водить полки.
Отрадно, что хоть к гибели Союза
Своей не приложила я руки…
 * * *
246
Это может показаться поразительным:
Только знаю я почти наверняка,
Что весьма шизофрения – заразительна,
Хоть микроб ещё не выявлен пока.
 * * *
247
Я не куркуль, не Шейлок, не банкир,
Душевной широте – всегда почет!
Но, к сожаленью, так устроен мир,
Как ни крути, а деньги любят счёт.
 * * *


Рецензии
Разумеется, когда деньги есть, то это лучше, чем когда нет.
Однако бывает так, что они слишком дорого обходятся.-)
"На свете счасть нет, а есть покой и воля."

я Слышу   22.05.2006 15:38     Заявить о нарушении
"На свете счасть нет, а есть покой и воля."
Но мы их лишены - о, Господи, доколе?

Марина Чекина   25.05.2006 10:55   Заявить о нарушении