В памяти-книге страниц не хватает

Новый день над равниной восходит.
Ночь отзвенела птичьей тирадой.
Те, кто забыты, вы снова со мною,
Временем согнуты, солнцу не рады.

Здесь, предо мной, позабытые лица.
В памяти-книге страниц не хватает…
Вырваны с корнем из Времени листья,
Те, на которых ваш дух обитает.

Главное – всласть насладится мгновеньем,
Гордостью дум и бунтарством минуты.
Те, кто забыты! В ваш день рожденья –
Новые лица глядят отовсюду...


Рецензии