nostalgie

Все мои принцы
растаяли в шелесте бархатной ночи...
Скучаю? Да... И порою - очень...
И от того на заре не спится
или от смертной тоски, что терзает душу...
В невозможности строить
таится
попытка всего лишь - не рушить...
В потоках дождя утопает город,
желание выплыть на сушу
порой того не стоит...
И неразменный грош
невыплаканной печали
колыбель обрывочных грез
и надежд качает...
Знаешь, если бы не было этих
переплетений, ты бы никогда не узнал
моей сути...
А ветер все также гнал бы свои виденья,
И я смеюсь, захлебываясь от грусти
и рыдаю от радости...
Скучаю? Да... И порою - очень.
На цыпочках, крадучись...
кошкой неприрученной краду твои ночи...
И если я когда-нибудь вырасту,
то потеряю тот самый билет,
которого так нелегко дождаться...
Не вымаливая ни счастья, ни милости,
руки заламываю до боли... Свет,
рассеян в мириадах алчущих глаз...
Я дергаю стоп-кран и одновременно нажимаю на газ.
И буду все также рваться
к тебе... Или...
Как-то ведь мы прожили...
...лую.. Жду... Мой единственный принц из реальной сказки...
Твоя заблудившаяся в пути
Кошшка, чернобурка, а может быть,
черноглазка..


Рецензии
Юль, как-то не похоже на тебя. Это по-новому...очень хороший стих, горячий, добрый, не прикрыто искренний...

Евгений Уран   22.05.2006 23:40     Заявить о нарушении
Жень, спасибо!
Это как раз по-старому..)
nostalgie..

Юлилла   22.05.2006 23:55   Заявить о нарушении
не важно, главное стих хороший :))

Евгений Уран   23.05.2006 00:00   Заявить о нарушении
да, сейчас так не пишется, почему-то..

Юлилла   23.05.2006 00:05   Заявить о нарушении