Что есть любовь?
Что есть любовь?
Предчувствие конца
И громкость клича: Товсь!,
Невидимость венца,
И горечь сожалений,
Искания пути,
И грубость повелений,
И нежности груди.
Столь чАсты объясненья
И нету слов: Прости!
Стремительно крушенье,
Ведь гвоздь застрял в кости.
Душа тоской пылает,
А тело ни при чём...
Но сердце тихо тает
В борьбе, увы, со злом.
И с дымом сигарета
Скрывается в ночи,
Уж нету паритета -
Кричи, хоть, не кричи.
Вселенная бездонна,
Конечна жизнь пока...
Пройти б судьбу без стона,
Но жизнь так нелегка.
Неравенство сравнений -
Вторжение в приват.
Вот смена поколений
Болезненных простат.
Всё больше извращений
И меньше естества.
К концу цепь превращений
Продолжится с креста.
И будут чувства внове,
И мук - не перечесть!...
Любовь не жаждет крови,
Но в ней и горе есть!
Свидетельство о публикации №106051900855