духи и вино

Ветер шарфом в туманый омут
шифром забытым проходит суд
слезы дорожки по щекам ведут
каждое слово подопека для смут

Тишина освятилась проблеском лун
весна увядает обрывками газет
она приходит в полночный канун
я видел ее, сквозь решетку лет

Любовь в сером платье и черном панно
любовь из сна - стремительный миг
сладкий нектар, как духи и вино
она прилетела историей с книг

Она молчалива, взгляд и слова
не видно сквозь тучи, она же луна
тонка словно боль, как гитары струна
печален уход и тосклива она...


Рецензии