Всего лишь вода

Пребывая в необычном сне,
черпал воду в сердце океана,
А вода, что нес в своей руке -
дурочка, не ведала обмана,

Думала она, что океан -
это лишь пространство меж ладоней,
Сон проходит, и опять обман
в той воде, что меж ладоней тонет.

Океана часть в моей руке
снова вскоре в океан вернется,
Даже тот, кто слишком долго спал
все равно когда-нибудь проснется.

Вновь в ладонях плещется вода,
Новым сном коротким засыпает,
Может быть, из прошлого слова
В этом сне ее переполняют.

Сказки на китайском языке,
Образы и горные вершины,
Чей-то голос, храмы при луне.
Странные молельные машины.

В океан судьба впадать реке
Спящий пробудится - ты мечтаешь
Та вода, что плещется в руке
Возвратится, ты, наверно, знаешь.


Рецензии