когда тебя не существует, Ева...
лучами когтистыми цепляясь за древа
Солнце влезает в глубины небесные
дивной чужбины -
доны мы друг другу
...и имя тебе - Жизнь
а я - сноведение сна...
невеста дня завтрашнего
одежды белые твои
ждут назначенного часа
чтобы
впитав влагу страсти
пьенящего тела твоего
укрыть туманом девственных грёз
будущность дня вчерашнего
...и крылья мои - ночь...
когда тебя не существует -
павлинам зори
рассыпая
звёздное семя
шепчу твоё имя
и ветер - брат мой -
соучастный печали моей -
не замечает гулко - нежного
шелестания прелестниц-берёз
и боль - сестра моя -
роняет слёзы свои искрящиеся
в босые ноги путника
росою хладной
- не ты ли - спрашиваешь меня - тот
глупый сердце своё вырвавший
чтобы к ногам моим
возложить его
- нет -отвечаю -
я сердца трепетность его
блеск глаз его
предвосхитивший
рождение Твоё
в зеркальной бездне
тускнеющих
надежд
смеёшся
с постели встав идёшь к окну
отдёргиваешь шторы
и руша мрак расахиваешь настежь
оцепенелое окно
и хладно -
рябинным порывом
лунное молоко выплёскивается
на обнажённость твою и струится
по изогнуто - плавному
очертанию предчувствия тоски...
Свидетельство о публикации №106051900612