На небесах сегодня людно,

На небесах сегодня людно,
Не Судный день, а карнавал.
Играют ангелы на лютнях
И заливают светом зал

Больной обшарпанной избушки,
Где отпевают соловья
Из старой обветшалой кружки
Глотком унылого питья.

И хор святых, и хор убогих
Поёт сквозь стёкла витражей
Во славу пройденной дороги,
На смерть вчерашних миражей.


Рецензии