Ожидание. Две подобные зарисовки на одну тему
на окошке на девичьем все горел огонек (с)
_______________________________________________________
Расслабившись сидела - ожидала,
Немного губки дула, осерчась,
В руке жемчужину звезды держала...
А та светила ярко, горячась...
И сколько свет тот будет литься
Не важно время, что пройдёт
Она здесь будет ждать, молиться...
Что милый вспомнит... вспомнит и придет
Она вздыхала грустно... Лампы свет,
Бросал неясных теней пляски
И розы аромат из сказки
И тишина - молчания обет...
Пройдёт неделя, месяц, может год
А может вечность. Верь ты в счастье
И сколь ты веришь - суженый идёт...
Пока маяк лампадки не погаснет...
И хрупкий, нежно жёлтый шёпот твой,
Струясь из лампы, как бы встрепенётся
И в этот мир доселе, как пустой
К тебе наградой суженый вернётся...
Свидетельство о публикации №106051900567
С теплом,Света.
Светлана Си 19.05.2006 13:56 Заявить о нарушении