Вот легкий слог мне Муза дарит

Вот легкий слог мне Муза дарит,
ее обьятьями пленен,
как овен закланный одарен,
я дымом славы опьянен!
Мне дела нет каких изгибов,
соблазнов,ересей иль лжи
мое перо извне доставит
обратной стороне души!
Я побежден ее напором,
приятной лестью окрылен,
я поражен,растерзан,вспорон
и жду когда же выйдут вон,
те,безнаказанно беспечны
и вдохновляюще чисты,
что в печь забвения завещены,
запрещены и так сладки!
Слепа-не слепа,Бог рассудит,
каков удел и место ей,
но Муза только тех и любит,
кто безотказно верит ей!

 09.08.1998г.
 


Рецензии