Посмотри на желтенький листочек...

Посмотри на желтенький листочек,
Что засох в тетрадочке стихов,
Где слова твои про то, что очень
Нам была волнительной любовь.

Ах, и правда, было, что-то было,
Что тогда пленяло нас с тобой…
Ты меня, конечно же, простила,
Что сейчас – зеленой всё листвой.

И, конечно, всё нам по-другому,
Хоть и снова пишем мы стихи:
Ты – уже другому дорогому,
А мои – по-новому легки.

Ты берешь и трогаешь листочек,
Ну а он же – россыпью и в прах.
Вот и всё. ЧтО ищем между строчек
Так взаимно в наших мы стихах?

Ты – в моих, а я – в твоих: окончен
Наш сезон волнительной любви.
Ну и что, что был он очень-очень...
Прах листочка с пальчиков стряхни.

А когда рассыплет осень снова
Желтизну по стынущей земле,
Я хочу, чтоб ты была готова
Позабыть навеки обо мне.


Рецензии