Утро

Растворимое утро плещется в чашке,
Дым серой змейкой ползет к потолку.
Этот новый день слишком вчерашний –
Телевизор за стеной и машинный гул.
Лежит на столе пожелтевшая память
Черно-белым упреком всему миру и тебе.
Ты пытаешься склеить то, что было между вами,
Получая лишь ветер в опавшей листве…
Сердце сгорело дотла,
Мысль холодна, как сталь,
Каждый имеет право устать,
Каждый имеет право устать…

Мелодию без конца и начала
На разбитом рояле играет судьба.
Ты кричишь этой дуре, чтоб она замолчала,
Но уже едва слышишь самого себя.
Развалившись в кресле, зевает время –
Оно тоже устало играть в игру.
Бродят по городу скользкие тени,
Ее имя колышется на ветру.
Нет, уже не начать
Тебе с чистого листа…
Каждый имеет право устать,
Каждый имеет право устать.

А ты готов бежать по рельсам
За давно ушедшим поездом,
Чтоб увидеть ее хоть мельком,
Но уже, уже слишком поздно.
Каждый имеет право устать…

Падают с крыш осколки дней,
Уверенность в чем-то надежно исчезла.
Ты бы все отдал, лишь бы только быть с ней,
Но почему-то даже не двинулся с места.
Растворимое утро плещется в чашке,
Дым серой змейкой ползет к потолку.
Снова не тот ключ в замочной скважине,
Снова все предсказанья лгут…


Рецензии