Обещай мне сохранить

Стоять, не дыша, за незапертой дверью,
Гореть на медленном огне сомнения,
Заламывать руки, но никто не сделает
Нашим словам кесарево сечение,
Никто не откроет дверцу клетки,
Никто не столкнет тебя в пропасть.
По лицу тебе хлещут тени-ветки,
Ты стоишь и стоишь. Какая же глупость!..
Вперед, в темноту, все снова по кругу,
Ждешь ледяных объятий пустоты,
Но находишь чьи-то бездомные руки.
Ты – это я? Я – это ты?!
Неужели дошли, неужели и правда
Не бывает здесь ничего невозможного?
Едва успели рассовать по дырявым
Карманам упавшие с неба звезды…

Обещай мне сохранить
Этот свет.
Над волнами тишины
Пролететь.
И сквозь паутину слов
По пути
Обещай свое тепло
Донести.

Кто мы с тобой – два одиночества,
Встретившихся посреди случайности.
Нам обоим холодно, обоим не хочется
Терять этот миг, доводить до крайности.
Наша нить хрупка, как и все в этом мире,
Но я буду держаться за нее хоть зубами.
Я согласен быть мишенью в тире,
Но чтоб слышать рядом твое дыхание.
Стоило, стоило переждать эти бури,
Чтоб хоть раз увидеть на небе радугу.
Мы никогда не умрем, никогда не забудем,
Я дам тебе руку, даже если сам падаю
В неизвестность вниз головой,
В плен к этим дням, долгим и мутным.
Я снова сижу тет-а-тет с тоской,
И снова мои грезы разбивает утро.

Обещай мне сохранить
Этот свет.
Над волнами тишины
Пролететь.
И сквозь паутину слов
По пути
Обещай свое тепло
Донести.


Время нас всех победит, конечно,
Но разве это повод не дать ему бой?
Держись! Пусть нашу маленькую вечность
Постепенно наполняет боль.
Может быть, на картонного героя
Со стороны я больше похож.
Я знаю, обещанья ничего не стоят,
Это просто слова, но все же

Обещаю сохранить
Этот свет.
Над волнами тишины
Пролететь.
И сквозь паутину слов
По пути
Я смогу свое тепло
Донести.


Рецензии