Сегодня ночью

Сегодня ночью отметка на шкале перескочит за край.
Сегодня ночью я наконец решусь сжечь свой последний мост.
Сегодня ночью я опять подумаю, что все это – игра,
И, закрыв дверь, пойду на поиски упавших звезд.
Лежащих в пыли дорог,
Стекающих по трубам в метро.
Улыбнусь зеркалу и скажу себе: «Вперед!»

А завтра утром перечитаю обещанья, данные себе.
А завтра утром оглянусь назад и посмеюсь над собой.
А завтра утром найду свое тело лежащим в траве.
Я так люблю биться в реальный мир головой,
Проходить все время около,
Собирать разбитые стекла,
Улыбаться зеркалу и говорить себе: «Все не так плохо…»


Рецензии