Лунная соната

Снежные чувства, луна, тишина
Хоть не с тобой я, но и не одна.
Тонкие пальцы и клавиши, ноты...
Томно соната звучит, словно стоны.

Вдруг, встрепенувшись, выходит раскат,
Громкий, изящный, стемительно легкий
Проворно-печальный, задумчиво-нежный
Волна за волною, тревога, смятенье...
Трели и грома раскаты кричат.

И вдруг затихают, уходят печально
И снова вздыхают, бурля и виляя,
И вот замирают, начав все сначала,
Жажду слуха вновь утоляя...

И тут, словно эхо, как выдох, как в бездну
Вдруг кинулся звук, разбился пропал и исчез


Рецензии