А может, и не сказка
Пустил стрелы он в разные стороны
И сказал: «Пусть же будет сокровище
Велико, как велик этих стрел разлет».
Он был бог, потому удалось ему.
Не объять никому стало чудо то.
Ни украсть в ночи, ни купить нельзя –
Не родит земля столько золота.
И, спокойный, он позабыл о том,
И уснул на век – долог сон богов.
И осталось его творение
На усладу очам простых людей.
Только людям нет наслаждения
От сокровища, что нельзя забрать.
Свет, который нельзя сделать лампочкой
Полюбить может только бог один.
Но однажды увидел чудо то
Тот, кто шел годами на свет его,
Не надеясь упрятать к себе в карман,
А мечтая лишь только дотронуться.
Но когда же руку он протянул,
Красота земли тихо вздрогнула.
И упала в ладонь его капелькой,
Открывая ему его истину.
Свидетельство о публикации №106051900493