Волк

Волки в стаи по зиме собрались,
За вагонной стенкой слышу вой.
Мы уже на крышу перебрались,
Этой ночью сладко спит конвой.

Два матерых волка-уркагана,
С ними я ещё совсем юнец,
Но уже понюхавший нагана,
Вот не думал - это мой конец.

Волк, мы братья по крови с тобой,
Из темноты на меня не глазей.
Скорее к родным и друзьям бы домой,
Только знай, у волков нет друзей.

Спрыгнул прямо в белый снег,
А потом тайга и третий день пути.
Бог давно хранит меня от разных бед,
Я - свободен, бьётся у меня в груди.

Вдруг смотрю, глядят голодными глазами,
Два матерых волка-уркагана на меня.
Два которых, были братьями-друзьями,
Но Бог со мной, по-прежнему храня.

Волк, мы братья по крови с тобой,
Из темноты на меня не глазей.
Скорее к родным и друзьям бы домой,
Только знай, у волков нет друзей.

Справа, с леса, с воем волчья стая,
На двоих волков и на меня юнца.
Всех троих на клочья волки рвали,
Только я держался до конца.

Как отбился, никогда не вспомню,
Помню только, как на дерево залез.
Сверху я смотрел на эту бойню,
Рвался диким криком белый лес.

Волк, мы братья по крови с тобой,
Из темноты на меня не глазей.
Скорее к родным и друзьям бы домой,
Только знай, у волков нет друзей.

По утру опять услышал вой,
Бог меня хранил, я удержался.
Ночью, Он наверно был со мной,
Вой собачий был, и я попался.

Много с этих пор натикало годов,
Два матерых волка-уркагана.
Волчий взгляд я вспоминаю вновь,
Ведь у меня теперь такой же, я – волчара


Рецензии