Прости

Вжаться в стекло оконное
И ничего не ждать.
Слушать дыханье ровное
Дождя.

И за закрытыми веками
Молча печаль хранить.
Некого, некого, некого
Винить.

Утром проснуться
И не найти себя
В кровати...

О, сколько боли протекло сковзь твои пальцы.
О, сколько раз я от себя не уберег
Тебя.
О, сколько можно было оступаться
Опять, опять?
И все, что было, не исчезнет, не растает.
Устанет ветер пыль по кружеву дорог
Нести,
И лишь уронит в твои окна, пролетая:
"Прости..."

Больше не резать памятью
Линии на руках.
Клочья рассвета там и тут
В углах.

В зеркале пыльном
Не различить своего
Отражения...

О, сколько боли протекло сковзь твои пальцы.
О, сколько раз я от себя не уберег
Тебя.
О, сколько можно было оступаться
Опять, опять?
И все, что было, не исчезнет, не растает.
Устанет ветер пыль по кружеву дорог
Нести,
И лишь уронит в твои окна, пролетая:
"Прости..."

Вжаться в стекло оконное
И ничего не ждать…


Рецензии