Баллада Ветер

Ветер
По мокрым улицам,
По желтым крышам
Пролети…
Ветер
Сквозь нити городов
Принеси мне весть
О ней.
Наполни паруса мои,
И я отправлюсь в тот же час
За той несбыточной мечтой,
Что уж привык считать своей.

Солнце,
Забытым серым утром
Загляни в ее окно…
Солнце!
Ну подумай, Солнце,
Сколько можно просто ждать…
Сидеть в чулане предрассудков
И шептать: ну как же так!
Мечтать все бросить и уйти,
И возвращаться вновь домой…

Время,
Не беги так быстро,
Дай нам еще хотя бы
Миг…
Время,
Постой, куда же ты спешишь,
Дай мне взглянуть
В ее глаза…
Не говори, что все прошло,
И пуст мой замок в облаках.
Но если даже все так плохо,
Дай хотя бы мне допеть.

Небо,
Хоть для тебя все – суета,
Не смейся, Небо,
Надо мной…
Небо,
Тебе, наверно, не понять
Величья нашей суеты…
Наполни паруса мои,
Ветрами из твоих степей,
И я отправлюсь в тот же миг
Туда, где, может, ждут меня…


Рецензии