Когда озаряет удушливый город заря...

Когда озаряет удушливый город заря,
Тогда понимаешь что, может быть, жил и не зря.
В светлеющем небе плывут на восток облака,
И, видимо, Бог глядит на всех нас свысока...
Сумбурные тени всё так же лежат на земле,
И солнца лучи светят лишь только луне,
Но скоро развеется ночи немая чадра
И, быть может, правда я жил в этом мире не зря?
Растянута жизнь по острым, как копья, годам,
Но вытравить душу судьбе низачто не отдам!
И полнится сердце тоской в ожидании дня,
Ведь знаю, что день создан не для меня;
Прохладный и тихий, Москву накрывает восход,
И солнце за кромкой небес ускоряет свой ход,
И тихая грусть на душе от сознания того,
Что в вечности миг - вот всё, что нам Богом дано.
Чуть веющий ветер течёт между пальцев руки
Знаманием света себе накричал - Помоги!
А помошь-то - вот: тишина да покой. Сам не свой
Сижу на окне. Жду рассвет. Бог со мной...
3/VII-04


Рецензии