Кризис

Стекло окна рыдает каплями дождя,
И в каждой, мира отраженье вижу,
В миноре настроенье у меня,
И снова тихий голос Грусти слышу!

Не потому, что есть причина для тоски,
Не потому, что я кого-то потеряла,
А просто не идут уже стихи,
И я бы это «кризисом» назвала!

И строчки падают так вяло на листок,
Сбивается из чувств и мыслей мусс..
А ветер бьет о стену водосток,
С рябин срываются остатки рыжих бус.

Соседский кот раскормлено бурчит,
Подставив пузо блесткам солнца из окна.
И муха нудная под люстрою жужжит..
Я в ступоре, а может быть больна?


Рецензии