Сон
Грохот барабанов вторит сердцу в унисон.
По тающему снегу марширует солдат дивизион
А я один из них, и мы штурмуем – бастион
Первые ряды, падают под гнетом оружейной дроби
Ужасный рев – бойцы почувствовали запах первой крови.
И какая то идея колыхнулась в основе.
Пошатнулось и подалось вперед людское море.
Крики, стоны, но все заглушают взрывы,
Воины бегут, вперед преодолевая овраги и обрывы.
Скрежет, сабель, шашек, вист свинцовых пуль,
Минуты растянулись цепью, образовали – нуль
Вот он я в руках толи ружье, а толи меч
Осталось совсем немного сил и надо их сберечь.
Под ногами месиво из снега, грязи, крови и мертвых тел,
Из ниоткуда вылетел противник, замахнулся, но ударить не успел.
Выстрелил – я выстрелил – а главное попал неприятель осел.
Недоуменно свел на меня глаза, внимательно посмотрел.
Умер! И тут гул разрыва окатил справа.
Я, как-то медленно падая, думал вот свершиться и надо мной расправа.
Но нет пока жив встаю, пошатываюсь, рядом падает – по-видимому, свой.
Падает замертво, в грязь лицом, поворачиваясь ко всему спиной,
Шаг еще шаг, пара выстрелов на ходу и в никуда,
Разжимаю губу – Ну где же вы господа?
Говорю с язвицой, как будто нахожусь на арене цирка,
Вдруг тепло у самого сердца, вот это да, а там дырка.
Ужасно медленно поворачиваю голову назад, а там никого нет
Тишина, пустота и тут окончательно гаснет, свеет.
Свидетельство о публикации №106051900335